Ну не все дешевые одинаково плохи, не все же спортсмены с Великими амбициями. Для покатушек, туризма, охоты, соревнований класса "Первенство Водокачки" и т.д. хватит вполне.
У меня китайская "Ермак" 8000 (У Стартера 1в1 такая под другим названием), купленная по "акции" за 10 тыр. Пользуюсь постоянно. Несколько раз ОЧЕНЬ жестко лебедился. Лебедка довольно медленная, но, что интересно, почти не греется (даже в тех тяжелых случаях, когда она уже почти вставала от нагрузки, мотор был теплый, но не совсем горячий, рука вполне терпела).
При покупке все рекомендуют профилактически разобрать, поменять смазку, собрать но герметик, а я забил на это дело, разобрал спустя год, т.к. появился небольшой скрежет при лебежении и даже смотки в холостую. Разобрав, удивился, т.к. мотор чистый, можно сказать в идеале, ни грязи, ни ржавчины и т.д., хотя лебедка ныряла частенько, правда, под водой не работала ни разу пока что, щеточный узел в норме, шестерни в редукторе очень понравились даже на вид, все в отличнейшем состоянии, смазки достаточно и вся она чистая. Причиной скрежета же оказался износ пластмассовой втулки между барабаном и корпусом редуктора (думаю, от бокового лебежения под большой нагрузкой), барабан шаркал по корпусу редуктора. Втулку менять не стал, просто развернул другой стороной, собрал мотор уже на герметике.
Так что, китай - это конечно лотерея, но не все из дешевых лебедок одинаково хреновы. ИМХО!