У моих родителей колодец порядка 17 м
2 года. Полет нормальный.
Копали с гарантией. Если воду не нашли ничего не берут.
Сначала делали контрольное бурение, первый раз ничего не нашли, вернее воды было очень мало или посчитали что слишком глубоко рыть и они там не стали колодец делать,
через пару месяцев на 2 месте нашли воду, выкопали колодец.
Брали только предоплату за кольца, основной рассчет когда сделан колодец
но у них очередь на пол года вперед
Копать понятно страшно. А почистить раз в 5-7 лет как чистят у нас другие деревенские колодци мне кажется можно и самому накройняк нанять.
Сейчас другая бригада копает у нас на участках несколько колодцев, в том числе и у меня ( родительская инициатива, сделать колодец гораздо раньше основнова дома , родители и контролируют процесс).
Копают без разведки, так как у нас полоса и у многих уже есть колодцы, глубина колодцев порядка 8-12м( с разных сторон, значит у меня что то среднее будет)
Закончить копку обещали на днях.
Но как раз появились проблемы. Из-за камней подзажало кольцо, а когда остальные стали отпускаться пошло трешинами 3 кольцо, хорошо не схлопнулось.
Сегодня краном все кольца вытаскивали.
Обещали к 27 сделать колодец, пока рекомендацию именно их не хочу давать, пусть сначала нормально выкопают.
Телефон первыой брагады если что могу спросить у родителей, но опять же у них большая очередь.
Если глубина 3-5м можно и самому выкопать, если уверены что есть вода, глубже я бы побоялся копать. Когда родителям копали тоже одно кольцо неправильно пошло и всмятку расплющило ведро которым они землю поднимали и в котором спускались/поднимались, а ведро было порядка 50л