Серые волки  АВТОЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК АВТОПОСТ

Автор Тема: нужен совет по колодцу  (Прочитано 5395 раз)

Оффлайн я русский

• Постоялец
нужен совет по колодцу
« : 23 Декабрь 2014, 11:36:46 »
Всем привет ,может среди джиперов и квадромоньяков или их знакомых есть специалист по колодцу  на воду ,есть куча вопросов а ответы даже в инете найти не могу , и еще нужен грамотный человек который может помочь с выбором фильтров на воду , экспертиза воды имеется ,кручу мучу сам только нормальной воды ( на питье) взять не получается,скважыну бурил 40 метров проткнули   воды нет ,вот и хочеться настроить колодец и подобрать фильтра может я что то не правельно делал, заранее благодарю.
Увидимся , когда встретимся !

Оффлайн magasis

• Ветеран
нужен совет по колодцу
« Ответ #1 : 23 Декабрь 2014, 12:35:21 »
с водой не всегда везёт. бурили у матери скважину, нашли на 27 метрах, да так нашли, что пару дней выпирало её (пришлось траншею копать чтоб вода уходила). вода ледяная, кристально прозрачная, но при нагреве выпадает бурый осадок (похоже на нефильтрованный яблочный сок). пить можно если 2 раза в неделю фильтры менять. так и забросили её, иногда машину мою водой оттуда

Оффлайн Vadim44wd

• 44wd
  • Ветеран
  • *
нужен совет по колодцу
« Ответ #2 : 23 Декабрь 2014, 13:14:18 »
Ложишь кольцо  колодезное , внутри яму копаешь ,кольцо проваливается ,ложишь сверху второе ,ставиш треногу , дальше копаешь в ведро , и вверх на веревке через блок ,там кто нибудь порожнит ведро,тебе опять спускает. Копаешь пока вода не появится.Таким макаром 3-5 колец ,грунтовые воды практически везде есь. Весной пошти полный будет , к осени воды меньше .   Имею в деревне 2 таких  колодца ,один у бани ,второй у дома. Вода всегда чистая , 10лет употребляю ,из деревни в канистрах домой  вожу,никаких фильтров,вода в колодце сама отстаивается .

Оффлайн SemenSemenich

• 44wd
  • Ветеран
  • *
нужен совет по колодцу
« Ответ #3 : 23 Декабрь 2014, 16:30:26 »
Специалистов по воде у нас нет, есть люди, торгующие оборудованием и не дающие гарантии на то, что продают, и ценник конский
А по поводу колодца ерунда, если воды в скважине на 40 м нет то и в колодце не будет, кто сумлевается, может у меня на участке попробовать 3-5 колец похоронить,  есть еще такая вероятность, что при копке глубокого колодца кольца могут сойтись, и копающий колодец там и останется, надо бурить глубокую скважину 70м значит 70, 100-значит 100, и не придумывать себе лишних гемороев, нормальная система водоподготовки для частного дома при нынешних реалиях не меньше 150 т р . получится,  все что дешевле- деньги на ветер,  и то гарантии никто не даст, что будет все хорошо
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2014, 16:48:06 от SemenSemenich »

Оффлайн magasis

• Ветеран
нужен совет по колодцу
« Ответ #4 : 23 Декабрь 2014, 19:01:10 »
шахту бурили сначало был песок до 3х метров, потом глина (пахнущая илом), потом ещё какие-то слои и все сухие. а в 10 метрах выкопали колодец 3 метра (до этой глины) и в самую жару в колодце около 50 см воды . весной и осенью под завязку

Оффлайн Vadim44wd

• 44wd
  • Ветеран
  • *
нужен совет по колодцу
« Ответ #5 : 23 Декабрь 2014, 19:25:40 »

А по поводу колодца ерунда

как раньше люди в деревнях жили -черпали воду ведром из колодца ,че такое скважина никто не знал  . Я если честно со скважинами дело не имел , но имел родственник -скважина 40 м -вода идет с примесями ,насосы разные менял,  сказал будет копать колодец.  Не разу не слыхал что кольца сходятся ,колодцы ,ямы выгребные  копают ,если с умом подходить то все довольно безопасно ,если стремно можно экскаватором выкопать,кольца стелой опустить . Колодец можно сейчас копать  ,грунтовые воды хорошо ушли  ,можно хорошо заглубиться . 

Оффлайн SemenSemenich

• 44wd
  • Ветеран
  • *
нужен совет по колодцу
« Ответ #6 : 23 Декабрь 2014, 19:50:52 »

А по поводу колодца ерунда

как раньше люди в деревнях жили -черпали воду ведром из колодца ,че такое скважина никто не знал  . Я если честно со скважинами дело не имел , но имел родственник -скважина 40 м -вода идет с примесями ,насосы разные менял,  сказал будет копать колодец.  Не разу не слыхал что кольца сходятся ,колодцы ,ямы выгребные  копают ,если с умом подходить то все довольно безопасно ,если стремно можно экскаватором выкопать,кольца стелой опустить . Колодец можно сейчас копать  ,грунтовые воды хорошо ушли  ,можно хорошо заглубиться . 

три кольца и пятнадцать колец есть разница
все старые поселения всегда были у воды, поэтому у них не было таких глубин
Если заилится скважина, ее можно промыть, а кто полезет в 15 м. колодец

Оффлайн Vadim44wd

• 44wd
  • Ветеран
  • *
нужен совет по колодцу
« Ответ #7 : 23 Декабрь 2014, 22:00:52 »
15 м это не колодец ,а ракетная шахта  .Никто в колодец лезть не заставляет  ,я  такой вот  насосец использую по необходимости  http://www.ozon.ru/context/detail/id/21169217 выход на 50мм, ил откачивает на ура,хотя заиливается колодец  очень медленно ,ил на дне плотный,с водой почти не смешивается,можно почистить раз в 5 лет .Когда обычным насосом воду откачиваешь ,она всегда прозрачная и обновляется ,ну может немного мутная из за талых вод  в апреле ,или когда очень долго не пользуешься- нужно прокачать застоялую воду ,потом все ок . Меня устраивает.

ПС .Сколько по заброшеным деревням не ездили ,все в аккурат на холмах и где посуше  ;)

и видос немного в тему  :)

http://www.youtube.com/watch?v=NZgCQd-lsLY
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2014, 22:06:14 от Vadim44wd »

Оффлайн SemenSemenich

• 44wd
  • Ветеран
  • *
нужен совет по колодцу
« Ответ #8 : 23 Декабрь 2014, 23:01:10 »
Колодец на возвышенности вовсе не означает, что грунтовые воды будут глубоко и наоборот, у товарища деревня на берегу Волги, колодец 24 м, смогли вырыть со второго раза, на первом кольца защелкнулись, хорошо, что внутри копальщиков не было,  а просто ночью произошло,  при сдвиге слоев грунта
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2014, 23:05:48 от SemenSemenich »

Оффлайн ЛИН

• 44wd
  • Старожил
  • *
нужен совет по колодцу
« Ответ #9 : 23 Декабрь 2014, 23:09:56 »
У моих родителей колодец порядка 17 м
2 года. Полет нормальный.
Копали с гарантией. Если воду не нашли ничего не берут.
Сначала делали контрольное бурение, первый раз ничего не нашли, вернее   воды было очень  мало или посчитали что слишком глубоко рыть и они там не стали колодец делать,
через пару месяцев на 2 месте нашли воду, выкопали колодец.
Брали только предоплату за кольца, основной рассчет когда сделан колодец
но у них  очередь на пол года вперед :(

Копать понятно страшно. А почистить раз в 5-7 лет как чистят у нас другие деревенские колодци мне кажется можно и самому накройняк нанять.

Сейчас другая бригада копает у нас на участках несколько  колодцев, в том числе и у меня ( родительская инициатива, сделать колодец  гораздо раньше основнова дома , родители и контролируют процесс).
Копают без разведки,  так как  у нас полоса и у многих уже есть колодцы, глубина колодцев   порядка 8-12м( с разных сторон, значит у меня что то среднее будет)
Закончить копку обещали на днях.
Но как раз появились проблемы.  Из-за камней  подзажало кольцо, а когда остальные стали отпускаться пошло трешинами 3 кольцо, хорошо не схлопнулось.
Сегодня краном все кольца вытаскивали.
Обещали к 27 сделать колодец, пока рекомендацию именно их не хочу давать, пусть сначала нормально выкопают.

Телефон первыой брагады если что могу спросить у родителей, но опять же у них большая очередь.

Если глубина 3-5м можно и самому  выкопать, если уверены что есть вода, глубже я бы побоялся копать. Когда родителям копали тоже одно кольцо неправильно пошло и всмятку расплющило ведро  которым они землю поднимали и в котором спускались/поднимались, а ведро было порядка 50л
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2014, 23:16:19 от ЛИН »

Оффлайн ЛИН

• 44wd
  • Старожил
  • *
нужен совет по колодцу
« Ответ #10 : 23 Декабрь 2014, 23:21:39 »
А скважины у нас многие  бурили, до 75 м точно(возможно некоторые и больше, но не буду утверждать)  и так нормальной воды и не нашли :(
Теперь все колодцы делают

Оффлайн SemenSemenich

• 44wd
  • Ветеран
  • *
нужен совет по колодцу
« Ответ #11 : 23 Декабрь 2014, 23:23:07 »
В любом случае все зависит от глубины водного горизонта и его полноводности, если он глубоко, то хоть чего делай-не поможет пока до него не дойдешь, и ой как много зависит от качества воды в этом горизонте

Оффлайн ЛИН

• 44wd
  • Старожил
  • *
нужен совет по колодцу
« Ответ #12 : 23 Декабрь 2014, 23:41:21 »
В любом случае все зависит от глубины водного горизонта и его полноводности, если он глубоко, то хоть чего делай-не поможет пока до него не дойдешь, и ой как много зависит от качества воды в этом горизонте
Согласен.
У нас для  колодцев воды хватает, а для скважины нет.

Причем слышал что у некоторых когда скажина глубокая, воду не питьевую получают, а минеральную.

Оффлайн Сусанин Иван

• Постоялец
  • Опоздавшему поросенку - сиська возле жопы...
нужен совет по колодцу
« Ответ #13 : 24 Декабрь 2014, 00:00:54 »
Копайте колодцы и скважины на том месте, где даже в засушливое лето растет осока, вода будет на 99 %........дед мне в свое время так говорил.

Оффлайн я русский

• Постоялец
нужен совет по колодцу
« Ответ #14 : 24 Декабрь 2014, 00:25:04 »
всем спасибо   сегодня поставил фильтра  через пару тройку дней понесу воду на повторный анализ посмотрю че вышло
Увидимся , когда встретимся !