Серые волки  АВТОЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК АВТОПОСТ

Автор Тема: Первый морозец и дизель...  (Прочитано 7353 раз)

Оффлайн RideMan

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • +79206445732
Первый морозец и дизель...
« : 07 Ноябрь 2011, 00:04:35 »
Опять двадцать пять блин, перестала тянуть вообще с утра, вот гадаю что это было. Причем такая забавная штука, часиков в 10 съездил буквально на километр и все нормально, а потом через 2 часа поехал снова и 100 метров проехал и началось, как будто мотор душит по топливу, разгазуешь, проедет 20 метров и опять трясет его и дымит... Оттащил в Андрею Джимли, отдельное спасибо за это Саше Тиксону, отогрел, добавил теплый антигель, потом еще 20 литров лукойловской солярки и поехала как небыло ни чего. Вот что это было? Последняя заправка до этого на ТНК 20 литров три дня назад на почти сухой бак.
Per aspera ad astra.
Замыкая круг...

Оффлайн Hedgehog333

• 44wd
  • Ветеран
  • *
« Ответ #1 : 07 Ноябрь 2011, 00:19:27 »
добавил теплый антигель
Может быть морозец неожиданно застал летнюю солярку, а антигель решил проблему?
Мне кстати тоже интересно, что может быть, т.к. никогда не был владельцем дизеля, а теперь пересаживаюсь на дизельный авто.

P.S. Миша извини, не в тему, но есть вопрос. Антигель уже пора добавлять?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (Аркадий и Борис Стругацкие)

Оффлайн RideMan

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • +79206445732
« Ответ #2 : 07 Ноябрь 2011, 00:27:27 »
Антигель уже пора добавлять?
Вопрос как раз в тему. Я вообще обычно езжу без каких бы то ни было добавок, но вот сейчас пришлось. Антигель добавляется теплым! в топливо во время заправки. В моем случае я правда его нагрел, залил в бак и покачал машину, но она была в теплом боксе. Вообще, повторю, за все время пользую антигель второй раз. Причем первый, раз год назад, просто прозевал время смены фильтра, антигель просто позволил доехать до дома. Но у меня стоит бандажный подогрев фильтра, очень помогает при заводе, когда на улице ниже -20.
Per aspera ad astra.
Замыкая круг...

Оффлайн Hedgehog333

• 44wd
  • Ветеран
  • *
« Ответ #3 : 07 Ноябрь 2011, 00:38:22 »
Вобщем надо к тебе приехать и посмотреть все твои подогреватели и хитрости, т.к. такой же движок.
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (Аркадий и Борис Стругацкие)

Оффлайн RideMan

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • +79206445732
« Ответ #4 : 07 Ноябрь 2011, 09:15:48 »
Все, проще вот сайт хорошей бюджетной конторы http://www.nomacon.by/new/auto/auto-about.php у меня стоит бондажный фильтра и был но снял проточной перед фильтром.
Per aspera ad astra.
Замыкая круг...

Оффлайн BuHunter

• 44wd
  • Ветеран
  • *
« Ответ #5 : 07 Ноябрь 2011, 09:25:04 »
Миш мы ощутили всю прелесть в эти выхи. в субботу утром одна из машин не завелась, точнее завелась но на педаль в пол реагировала более чем пассивно :-)). достали сетку топливо приемника она забита "соплями". сетку выкинули немного погрели газом и машинка запела. я перед покатухой залил в баки антигель Хай-гир, машина завелась без каких либо проблем
 в гараже стоит соляра в канистрах, цвета молока со сливками. заправка бывшая Славнефть.
Хантер Евро-? ЗМЗ 514, Х/Т 35/11,5 -15, лебеда 9500 Lb, УКВ, Навител,

Оффлайн Zhe_Ka

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • Actyon Sports 2,0TD "Горыныч"
« Ответ #6 : 07 Ноябрь 2011, 10:33:25 »
Ага. Я будучи в эти выходные в Костроме очень долго мучался где заправится. От ТНК ничего хорошего ждать не стоит. В итоге залился на "типа Лукойле", там сказали, что по паспорту на данную партию -19 градусов замерзание. Вроде все ок и без вопросов.

Кстати, Лукойл у мотеля стал совсем похож на правильный Лукойл, у меня в этот раз даже карточку взяли, на которую начисляются бонусные баллы и раньше скидка была. А год назад открещивались и не брали

Миш, а как Номакон по времени прогрева? За сколько минут до пуска включаешь? Думал уж давно себе поставить, но вот у меня фильтр крепится широким пластиковым хомутом посредине, получается, что бандаж только на нижнюю половину нацепишь. И че он жрет там? А то я уже опасаюсь, что он вместе с Еберспехером высосет весь аккум в приличный мороз.

А Эберспехер пока рулит. Утречком в теплый салон плюх, минутку движок помолотил на холостых и поехали.
А ты налей и отойди

Оффлайн RideMan

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • +79206445732
« Ответ #7 : 07 Ноябрь 2011, 10:45:41 »
У подогрева фильтра таймер на 10 или 15 минут, не помню, но я через пару минут после включения начинаю заводить. Вообще я его пользую скорее что бы доехать когда топливо плохое залили. Нажал и 10 минут едешь, потом опять дергается, но так дотянуть далеко можно. Жрет мало, я пренебрегаю его нагрузкой, а вообще на сайте есть точные цифры.
Per aspera ad astra.
Замыкая круг...

Оффлайн макар

• Старожил
« Ответ #8 : 07 Ноябрь 2011, 11:05:53 »
Михей у меня похожая проблема была . Дело было в корпусе топливного фильтра(то к чему топливный привинчивается),обычная грязь,там клапан его вот и подлинивало.  Снял,отвернул -ручную подкачку,тэн подогрева,короче все что открутилось) и промыл кипятком грязь.

Оффлайн макар

• Старожил
« Ответ #9 : 07 Ноябрь 2011, 11:12:18 »
при морозе за 20 стараюсь добавлять антигель.если свечи рабочие (Денсо не плохие)проблем быть не должно хоть при -30, зажигалки порой курят.

Оффлайн Zheka

• 44wd
  • Старожил
  • *
« Ответ #10 : 07 Ноябрь 2011, 12:23:16 »
потом еще 20 литров лукойловской солярки и поехала как небыло ни чего. Вот что это было? Последняя заправка до этого на ТНК 20 литров три дня назад на почти сухой бак.
Соляра не лукойловская, а только с наклейкой ихней. У нас 2 ООО, которые по франшизе Лукойла работают. Товарный знак и фирменные цвета арендуют. А оптовка ТНКшная, как и у всех остальных. Только мегаойл вроде откуда-то с другого места везут.
Правда особенности отдельных заправок в форме отличающихся техусловий, хранения, оборота и кучи других ньюансов делают качество топлива даже внутри ТНК по их АЗС различным всё равно.
Топливо от бензовоза к бензовозу отличается ведь. Тем более дизель.
Просто не повезло: залил "летний" вариант, видимо.

Оффлайн decaver

• 44wd
  • Ветеран
  • *
« Ответ #11 : 07 Ноябрь 2011, 13:25:28 »
ни разу не реклама, но на сколько слышал на мегаойле вроде своя лаборатория по топливу есть и стараются следить. на славнефти (топливо) зимнюю стали отпускать числа с 20-го, но хрен знает что в резервуарах на заправках. частники без бренда покупают у ТНК и возят со славнефти. Качество топлива у нас только на совести продавца.

Оффлайн RideMan

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • +79206445732
« Ответ #12 : 07 Ноябрь 2011, 13:39:48 »
Судя по сайту Лукойла у нас действительно франшиза, но судя по сертификатам на топливо (а я их периодически, когда очереди нет, прошу показать), по крайней мере соляра с Нижнего.
Per aspera ad astra.
Замыкая круг...

Оффлайн decaver

• 44wd
  • Ветеран
  • *
« Ответ #13 : 07 Ноябрь 2011, 16:57:56 »
сертификат можно и один раз получить :)

Оффлайн starter.off

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • Patrol 4,2
« Ответ #14 : 07 Ноябрь 2011, 21:08:50 »
я перед покатухой залил в баки антигель Хай-гир, машина завелась без каких либо проблем
Не надо хай-гир лить, если не хочешь гемор с ТНВД иметь, дело в том, что в нём моющие присадки есть, которые отмывают очень хорошо все отложения и забивают насос. Я это всё прошёл  :'(, лучше лить Манол, он не имеет очищающих присадок  ;), только дату изготовления проверяйте, часто просроченный антигель впаривают  >:(
Шнорхель ставим мы не зря !!! А так же лебёдку, резину и т.д. и т.п....