Все что я не пробовал - достаточно вкусное пиво. И пьется совсем не как наша балтика. Оно совсем другое. С пива нет тяжелой головы, из него не прет избыток газа.
После этого заведения мы пошли в другое. Снова пробуем, выбираем пиво. Садимся за свободный столик. Заказ еды отличается от того как это принято у нас. Это я понял уже в первый день. Сначала вы берете пиво, пьете и раздумываете на тему что бы вам съесть. Кстати, платить принято сразу. Взяли кружку - оплатили, взяли вторую - снова платите, заказали покушать - тоже сразу деньги.
К вам не подбежит официантка принять ваш заказ. Хотя, как мне сказали, есть и такие заведения, но их меньше. Вы пьете пиво за своим столом, выбираете что бы хотели съесть, потом идете к бармену и делаете заказ. Ждать придется не меньше 10-15 минут. Еду уже принесут за ваш столик. Бегающая официантка обязательно улыбается всем клиентам и подмигивает, даже проходя просто мимо вас.
Меню в пабах довольно маленькие, причем на них написано не все. Например - "Суп дня", значит надо посмотреть на доску на стене, где мелом будет написано, какой же именно сегодня суп.
Мы решили взять сосиски с картошкой. Это традиционное блюдо. Кстати про картошку. Mash - это пюре, chips - это жареный картофель, но совсем не чипсы. А вот чипсы - это crisps (не уверен, что правильно написал, может crispes). Я вот поначалу не мог понять, что же это еще за традицоннное английское блюдо fish&chips - рыба с чипсами
Тарелка с картошкой и тремя сосисками стоит около 8 фунтов. Больше ничего брать не надо, наесться хватает. Здесь не принято брать несколько блюд - вы их просто не съедите. Берут что-то одно. Здесь совсем не мало, просто очень большая тарелка
[вложение удалено администратором]
[вложение удалено администратором]
[вложение удалено администратором]