Серые волки  АВТОЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК АВТОПОСТ

Автор Тема: Пришла зима и ничего не видать  (Прочитано 9834 раз)

Оффлайн Nikolay

• Ветеран
Пришла зима и ничего не видать
« : 18 Ноябрь 2011, 20:46:10 »
еще когда только с гаража и один едешь, то ничего, а как только постоит на морозце и 2-3 в машине - всё обмерзает :(

в боковые сопла ничего не дует, краник печки горячущий, но воздух дует не сильно горячий в сопла, горячий только в ноги

есть какие-нибудь простые и действенные рецепты как пофиксить? а то на  нива4х4 как то всё сводится к установке улитки от 08/09

Оффлайн RideMan

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • +79206445732
« Ответ #1 : 18 Ноябрь 2011, 22:47:45 »
осеннюю листву убрать?
Per aspera ad astra.
Замыкая круг...

Оффлайн Sava

• 44wd
  • Ветеран
  • *
« Ответ #2 : 18 Ноябрь 2011, 23:04:38 »
осеннюю листву убрать?
Как один из вариантов! Еще можно всю магестраль разобрать и собрать на унитазный герметик! У меня раньше все тепло куда то под панель ухадило! ;) кстати когда поставил новый моторчик в печку, заметил приятное прибавление в скорости потока воздуха!
А да забыл сказать, я еще заблакировал передние сопла и боковые! Боковые лучьше оставить а вот передние мне кажется нах не нужны! Все равно воздух дойдет через верхние сопла в салон!  ;)
Сделал дело, - прикрой веткой!
Очкарик очкарику - Брат, Друг и запасные ОЧКИ!

Оффлайн Zheka

• 44wd
  • Старожил
  • *
« Ответ #3 : 18 Ноябрь 2011, 23:27:56 »
На этих выхах буду делать то, о чем написал Sava + там какая-то модернизация этой нижней крышки вроде нужна. Греется только приборка изнутри и магнитола :)
Если магистраль не перебрать, улитка все равно будет гонять воздух не там.

Оффлайн Михаил Белая Нива

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • ВАЗ 21213
« Ответ #4 : 18 Ноябрь 2011, 23:57:44 »
Скорость воздуха в печки не главное , печка греется воздух дует слабо - теплее будет, чем быстрее будет крутится вентилятор печки- дольше греется салон. При работе печки открой на 2 -3 мм стекло , чтобы была вентиляция, оттаивает и отпативает  лобовое стекло номано. Если что то не так смотри трубки печки. Машине 9 лет -зимой не мерз не разу.
ВАЗ 21213

Оффлайн Sava

• 44wd
  • Ветеран
  • *
« Ответ #5 : 19 Ноябрь 2011, 00:47:07 »
В ниве вообще ташкент!   :)

Оффлайн Nikolay

• Ветеран
« Ответ #6 : 19 Ноябрь 2011, 07:32:37 »
осеннюю листву убрать?

интересно, а это можно сделать без разборки печки? в классике мне этот фокус не удался...

Оффлайн Nikolay

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Ноябрь 2011, 07:37:16 »
В ниве вообще ташкент!

в 31й какой то  северный ташкент ;)

А да забыл сказать, я еще заблакировал передние сопла и боковые! Боковые лучьше оставить а вот передние мне кажется нах не нужны! Все равно воздух дойдет через верхние сопла в салон!

через передние вроде дует совсем не плохо и тепло, только они какие то странные - почти постояно получаются закрытыми ибо болтаются как хрен знает что... а вытащить, чтобы их уплотнить у меня не получилось, побоялся сломать...

На этих выхах буду делать то,

надо снимать приборку? были еще советы сделать ревизию отводу воздуха на задних стойках..

Оффлайн Zheka

• 44wd
  • Старожил
  • *
« Ответ #8 : 19 Ноябрь 2011, 11:30:32 »
в 31й какой то  северный ташкент ;)

через передние вроде дует совсем не плохо и тепло, только они какие то странные - почти постояно получаются закрытыми ибо болтаются как хрен знает что... а вытащить, чтобы их уплотнить у меня не получилось, побоялся сломать...

надо снимать приборку? были еще советы сделать ревизию отводу воздуха на задних стойках..
Ну у меня в 31-й очень даже тепло, после того как перепаял провода: вентилятор дул не в ту сторону, которая была отмечена на корпусе. Наружу воздух гнал :)
Ну и хреновые дверные уплотнители градусов не добавляют.
Та же фигня с передними: болтаются. Буду закрывать, ставить пластины какие-нить. Можно будет врезать туда чего-нить вместо этой бесполезной хни.
Для герметизации воздуховодов приборку снимать придется.

Оффлайн duzz

• 44wd
  • Ветеран
  • *
  • асфальтный теоретик
« Ответ #9 : 19 Ноябрь 2011, 11:49:31 »
еще когда только с гаража и один едешь, то ничего, а как только постоит на морозце и 2-3 в машине - всё обмерзает :(

в боковые сопла ничего не дует, краник печки горячущий, но воздух дует не сильно горячий в сопла, горячий только в ноги

есть какие-нибудь простые и действенные рецепты как пофиксить? а то на  нива4х4 как то всё сводится к установке улитки от 08/09
Выкинуть пластик с задних стоек, чтобы вентиляционные отверстия были открыты. Особых проблем с обмерзанием не замечал. Печка греет хорошо, а если поставить медную, то вообще можно в майке ездить :)
El pueblo unido jamas sera vencido!
http://duzz.livejournal.com/

Оффлайн Nikolay

• Ветеран
« Ответ #10 : 19 Ноябрь 2011, 13:54:46 »
Выкинуть пластик с задних стоек, чтобы вентиляционные отверстия были открыты.

открутил пластик, оказались верхние были уже внутри салона, выправил

Ну и хреновые дверные уплотнители градусов не добавляют.

все поменял на 8ршные

Оффлайн Sava

• 44wd
  • Ветеран
  • *
« Ответ #11 : 19 Ноябрь 2011, 16:12:17 »
Центральные воздуховоды прикручины изнутри!  :D так что просто так их не вытащишь!

Оффлайн Nikolay

• Ветеран
« Ответ #12 : 19 Ноябрь 2011, 16:40:29 »
проверил работу клапанов на задних стойках - дует из них хорошо, прямо поток чуйствуется, когда стоишь  на улице... с  левой по ходу движения сильнее, чем с правой.. правда сейчас накладки пооткручены...

а дальше разбираться снег помешал.. пошел и до сих пор идут белые снежинки, под мои окном..

еще обнаружи, что один из тросиков (похоже заслонки направления потоков) мешает полностью закрыться нижней заслонке... вот такая негодяйка... да и вообще там какие то провода, походу сильно лишние...

Оффлайн Zheka

• 44wd
  • Старожил
  • *
« Ответ #13 : 19 Ноябрь 2011, 23:55:53 »
Центральные воздуховоды прикручины изнутри!  :D так что просто так их не вытащишь!
Подтверждаю. Надоть торпеду открутить.
да и вообще там какие то провода, походу сильно лишние...
:D Режь ножом!
Сегодня ковырялся, и матюгался. Ну поналепили, блин.
Снял центральные воздуховоды, теперь там дырень.Ещё перекрыл правый воздуховод в месте стыка с трубой. Левый пока не стал трогать, погляжу что будет. Промазал герметиком стык. Завтра заклею чем-нить дыру центральных воздуховодов и посмотрю что там творится внизу у вентилятора и нижней крышки.

Оффлайн Nikolay

• Ветеран
« Ответ #14 : 20 Ноябрь 2011, 07:35:32 »
Снял центральные воздуховоды, теперь там дырень.

вообще у них интересная конструкция кака ято... ладно еще направление потока изменять можно, а вот зачем еще дополнительная заслонка для перекрытия... это интересно... когда всё это болтается, но обычно самозакрывается через некоторое время, но сам замысел конструкторов интересен...

на нива4х4 еще предлагали листочки для разделения потоков вклеить внутрь магистрали верхние-боковые воздуховоды