Здравствуйте Товарищи! Вчера с карты сбера без всяких предупреждений и запросов на подтверждение выполнения операций были списаны 8000, мне пришло только уведомление о успешном выполнении перевода фик знает кому и куда. Сразу же я позвонил на горячую линию сбера, там мне тётенька не очень вежливо ответила, что это моя вина и пора проверить андроид на вирусы, приложение СБ онлайн на андроиде сразу заблокировали предложили обратиться в полицию и написать заявление в местном отделении СБ. Через 15 мин мы уже сидели перед оператором в СБ на Никитской, заявление написали, попросили пояснить что да как - короче никто ничего в СБ нам объяснить не смог. Зато в полиции нам популярно всё рассказали: За последнее время их завалили подобными заявлениями "благодарные"клиенты сбербанка, причём если у нас увели 8т, то есть такие кто расстался с несколькими сотнями килорублей.
Вообщем вернулись домой и стал я разбираться что за фигня поселилась у меня в андроиде. Никакие антивирусы ничего не увидели естественно, зато я сам нашёл подключенную услугу удалённого администрирования, которую естественно отключить невозможно без удаления программы запускающую эту "услугу" Но найти её тоже не очень просто т.к. она зашифрована под другую т.е. прога двойник.
Вообщем устанавливая и подключая у себя на андроиде СБ онлайн, мы сами того не подозревая запускаем внешнее администрирование (управление) своим телефоном и соответственно всеми данными на нём.
А сама программа СБ онлайн для андроид совсем никак не защищена.
И ещё: на грячей линии СБ мне объяснили, что простое удаление программы СБ онлайн с андроида никак не спасёт ситуацию, а нужно сначала её заблокировать!